Этибонд шовный материал Этикон (Ethibond)

 

Хирургический нерассасывающийся шовный материал Этибонд (Ethibond).

 

Описание:

«Этибонд» является плетеным нерассасывающимся стерильным хирургическим шовным материалом с покрытием и изготовлен из полимера (этилен терефталат). Эмпирическая молекулярная формула полимера - (С10H8O4)n. Шовный материал покрыт полибутилатом, что придает ему гладкость и облегчает прохождение через ткани, а также повышает манипуляционные свойства шовного материала. Шовный материал «Этибонд» поставляется неокрашенным или окрашивается в зеленый цвет. Шовный материал «Этибонд» может иметь различную толщину и длину нити, поставляться в виде лигатур или атравматики.

 

Область применения:

Предназначен для сшивания мягких тканей, включая использование в сердечно-сосудистой, глазной хирургии и нейрохирургии, а также при фиксации мягких тканей к костям.

 

Реакция тканей:

Шовный материал «Этибонд» вызывает минимальную первоначальную воспалительную реакцию в ткани с последующей постепенной инкапсуляцией шовного материала фиброзной соединительной тканью. Опыты по подкожной имплантации на крысах показали отсутствие значительных изменений прочности на растяжение в течение всего оценочного периода, составляющего 180 дней.

 

Стерилизация:

«Этибонд» стерилизуется облучением или газообразной окисью этилена как указано на упаковке.